<< Prev 1 2 3 4 Next >>

Sosok Mahkluk Tinggi Hitam di Merbabu

Bagi penduduk dan pendaki gunung Merbabu sudah sering mendengar kabar adanya mahkluk gaib berujud manusia dengan perawakan yang tinggi dengan pakaian hitam-hitam dan ada yang melihat ber kulit hitam yang menampakkan diri di malam hari. Mbah Steve pernah melihat penampakan Sosok Mahkluk Tinggi Hitam tersebut di Pos Bayangan II Jalur Cunthel. Tinggi mehkluk tersebut hampir menyentuh atap shelter Pos tersebut.

BACA LEBIH LANJUT

 


Tersesat di Jalur Selo

Jalur Selo sebenarnya terdapat banyak tempat angker, beberapa tempat terdapat batu nisan sebagai peringatan pernah terjadi korban di lokasi tersebut. Konon arwah pendaki yang meninggal di jalur Selo ini sering menampakkan diri dalam wujud seorang pendaki.

BACA SELENGKAPNYA


Misteri Macan Merbabu

Minggu  16 November 2008 , berita di TV, koran dan dan internet ramai sekali. Berita ini sangat menghebohkan para pendaki gunung. Karena baru kali ini ada kabar Pendaki wanita di makan harimau di gunung.

BACA SELENGKAPNYA

 


Berdirinya dusun Thekelan

Dusun Thekelan dahulunya menjadi jalur pendakian utama para pendaki Gunung Merbabu. Sebelum dibuka jalan aspal dahulunya Dusun Thekelan tersembunyi dan susah diakses. Misteri kisah berdirinya Dusun Thekelan........ Galar Wutah mengeluarkan air dari tanah dengan menancapkan tongkat ke dalam tanah. Untuk memenuhi janjinya Kyai Thekel kemudian memindahkan dusun ke tempat yang sekarang menjadi Dusun Thekelan.

BACA LEBIH LANJUT


<< Prev 1 2 3 4 Next >>

TENTANG MERBABU.COM

Merbabu Community atau Komunitas Pecinta Alam Merbabu, berdiri sejak tahun 1984.

Website Merbabu.com hadir sejak tahun 2001, dirintis sejak tahun 1997 dengan domain hosting gratisan.

UNDERCONSTRUCTION

KERATON

CANDI

AIR TERJUN

 

.

.

Copyrights © 2001 - 2017 Merbabu.Com Powered by Propacom